Школьница проворачивала мошенничества через Telegram в Узбекистане

(с) МВД РУз
(с) МВД РУз

Преступницу, проворачивавшую мошенничества в Telegram, задержали в Ташкентской области, такое сообщение опубликовано на сайте МВД Узбекистана.

Правоохранители установили, что неизвестный вел переписку с администраторами различных групп, занимающихся продажей одежды в мессенджере, и обманом снимал деньги с их пластиковых карт.

Так, злоумышленник написал с анонимного аккаунта администратору группы по продаже одежды А.С., поинтересовавшись, возможна ли доставка в город Карши. В случае положительного ответа преступник обещал передать деньги через платежную систему click, для чего потерпевшая должна была сообщить номер телефона, прикрепленного к данной системе, и код, который придет на него.

В итоге 19 марта в 20:42 часов неизвестным лицом без согласия владельца карты с нее были сняты 2,4 млн сумов ($240).

"По собранным оперативным данным, 25 апреля текущего года сотрудниками Центра кибербезопасности МВД Республики Узбекистан на территории Кибрайского района было проведено оперативно-розыскное мероприятие, в результате которого установлено, что данное противозаконное действие совершила учащаяся 10 класса средней школы Х.Д., проживающая в Ташкентской области. В качестве вещественного доказательства в установленном порядке был изъят мобильный телефон марки Xiaomi Redmi Note 8 Pro", - уточнили в МВД.

Открыто уголовное дело по пункту "в" ч.2 ст.168 УК Республики Узбекистан. Проводятся предварительные следственные действия.

13430 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!