Системообразующие предприятия РФ получили льготные кредиты на почти 140 млрд рублей

Системообразующие предприятия РФ получили льготные кредиты на почти 140 млрд рублей

Общая сумма, которую банки выдали системообразующим предприятиям РФ в виде кредитов на пополнение оборотных средств, составляет 132,9 млрд рублей. Такая информация приводится на сайте Минэкономразвития России. Об этом свидетельствуют данные по выдаче кредитов 11 банками - участниками программы кредитования системообразующих предприятий. Это - ВТБ, Ак Барс, Совкомбанк, Новикомбанк, Сбербанк, Газпромбанк, Промсвязьбанк, "Открытие", РНКБ, Россельхозбанк, АО "АБ "Россия", сообщили в МЭР.

Первые кредиты были оформлены 30 апреля - через две недели после объявления президентом России о программе кредитования системообразующих предприятий.

По данным Минэкономразвития, средний размер кредита превышает 900 млн рублей. Средняя ставка по кредитам составляет 2,9%, а все, что выше нее, субсидирует государство.

В настоящее время к программе присоединились 17 банков, отметили в министерстве экономического развития России.

Правительство РФ разработало комплекс мер по поддержке системообразующих предприятий в условиях пандемии коронавируса. В их числе - кредиты по льготной ставке на пополнение оборотных средств. Для его получения компания должна соответствовать ряду критериев, один из них - снижение выручки во II квартале нынешнего года на 30% и более по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

5435 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!