Синоптик спрогнозировал начало "генерального наступления весны" в Москве

Синоптик спрогнозировал начало "генерального наступления весны" в Москве

Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец заявил, что "генеральное наступление настоящей весны" в Москве начнется 25 марта и до конца месяца в городе ожидается теплая солнечная погода без осадков и аномально высокое атмосферное давление.

Согласно прогнозу, к среде "наметится коренной перелом", и тогда "инициатива станет переходить к скандинавскому антициклону", рассказал он. "Начнется генеральное наступление настоящей весны", - цитирует синоптика РИА Новости.

Во второй половине недели и, "по всей видимости, до конца марта" жителей Москвы и Центральной России ждет погода "миллион на миллион", отметил он, уточнив, что "будет много солнца, осадки исключены, ветер поутихнет почти до штиля".

Тишковец рассказал, что в темное время суток столбики термометров будут колебаться около нулевой отметки, а в разгар дня воздух к следующим выходным будет прогреваться до плюс 7-12 градусов. Это на 5 градусов выше положенного и на две недели опережает климатический календарь, обратил внимание он.

Таким образом, в нынешнем году старт метеорологической весны, когда отмечается устойчивый переход среднесуточной температуры воздуха через ноль к положительным отметкам, произойдет 25 марта - на два дня раньше срока, указал синоптик.

4085 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!