Северный Кавказ начинает системное привлечение инвестиций

Северный Кавказ начинает системное привлечение инвестиций

В Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) будет создана система преференций для инвесторов сообщил вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

Он напомнил, что аналогичная система уже внедрена на Дальнем Востоке.

"Мы выстраиваем здесь [в СКФО] систему преференций для инвесторов подобно той, что уже создана на Дальнем Востоке", - сказал Трутнев на встрече с представителями французского делового сообщества, которая прошла в пятницу в формате видеоконференции.

Ранее полпред говорил о том, что если бы механизм инвестиций в СКФО работал по аналогии с Дальним Востоком, то экономика макрорегиона могла бы привлечь больше частных средств.

Трутнев подчеркивал, что бюджетные инвестиции должны использоваться как инструмент, создающий возможности для реализации проектов частных инвесторов: только бюджетными средствами нельзя добиться экономического развития округа, напоминает ТАСС.

Работающая на Дальнем Востоке система предполагает специальные режимы для инвесторов - территории опережающего развития, Свободный порт Владивосток. Благодаря ей представители бизнеса получают налоговые льготы, проходят административные процедуры в упрощенном порядке, а также пользуются другими преференциями.

3695 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!