Сельскохозяйственные работы велись на месте разрушенных армянскими оккупантами памятников в Джебраиле

Сельскохозяйственные работы велись на месте разрушенных армянскими оккупантами памятников в Джебраиле

В результате действий ВС Армении в городе Джебраил, находившемся под оккупацией 27 лет, разрушены исторические и культурные памятники азербайджанского народа. Изображения, полученные через спутник Azersky, распространило ОАО "Азеркосмос".

В сообщении говорится, что на этих территориях велись незаконная экономическая деятельность и сельскохозяйственные работы, что противоречит нормам международного права.

Уточняется, что такая же деятельность ведется и на других оккупированных территориях Азербайджана, спутник Azersky ежедневно отслеживает ее.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту на юге деоккупированы город Джебраил и большая часть Джебраильского района, больше половины Физулинского района, а на севере - стратегически важная гора Муровдаг и так называемый шестой укрепрайон вокруг села Суговушан. В ответ Армения осуществила ракетные атаки по удаленным от фронта Гяндже и Мингячевиру, Хызынскому и Абшеронскому районам Азербайджана.

8045 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!