С начала года в Ингушетии украли электричество на 134 млн рублей

С начала года в Ингушетии украли электричество на 134 млн рублей

С января по сентябрь 2020 года в Ингушетии выявлено хищение 21 млн кВт.ч электроэнергии на сумму 134,4 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе компании "Россети Северный Кавказ".

За 9 месяцев сотрудники филиала "Россети Северный Кавказ" - "Ингушэнерго" выявили и пресекли 365 случаев неучтенного потребления электроэнергии. На долю юридических лиц приходится 90% всех случаев воровства.

Нарушившие закон абоненты заплатят существенно больше стоимости электроэнергии, полученной законным путем. Сумма возмещения будет рассчитана исходя из максимально возможного потребления подключенного оборудования в круглосуточном режиме с момента последней его проверки. Также энерговорам предстоит оплатить штраф, предусмотренный действующим законодательством, передает "Интерфакс-Юг".

Согласно кодексу об административных правонарушениях, самовольное подключение к сетям, а также безучетное использование электроэнергии для физлиц влечет штраф в размере от 10 до 15 тыс рублей, а для юрлиц - от 100 до 200 тыс рублей. Уголовная ответственность за хищение электроэнергии предусматривает меру наказания по ст. 165 УК РФ в виде лишения свободы до 2 лет.

6000 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!