Руководство РЖД продлило режим "удаленки" до конца мая

Руководство РЖД продлило режим "удаленки" до конца мая

Руководство "Российских железных дорог" (РЖД) на фоне ситуации с коронавирусом как минимум до конца мая продлили режим удаленной работы для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте не является критически важным, - сообщил генеральный директор компании Олег Белозеров.

Эпидемиологическая ситуация в стране остается напряженной - по данным на 5 мая, число инфицированных COVID‑19 превысило 155 тыс человек, за последние трое суток выявленных случаев COVID-19 становится в среднем на 10 тыс больше.

"Для снижения риска распространения коронавируса в ОАО "РЖД" продолжат применять дистанционный режим работы как минимум до конца мая, сообщил глава компании", - пишет сегодня корпоративная газета "Гудок", передает РИА Новости.

Удаленно будут работать сотрудники и руководители, чей функционал связан с работой на компьютере и присутствие которых на рабочем месте не является критически важным для бесперебойного функционирования компании. Также в дистанционном формате будут удаленно трудиться работники из групп риска - старше 65 лет и имеющие хронические заболевания.

До конца мая сохранится и особый порядок оплаты больничных для работников, оказавшихся на карантине в связи с пандемией: если размер их пособия по нетрудоспособности окажется меньше среднемесячного заработка, компания за свой счет внесет недостающую сумму. Таким образом, сотрудник на карантине получит выплату по больничному в размере среднемесячной зарплаты, - добавил Белозеров.

Напомним, в настоящее время из дома работают более 100 тыс сотрудников РЖД.

3545 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!