Рухани предупредил о скором введении масочного режима в Иране

Рухани предупредил о скором введении масочного режима в Иране

Руководство Ирана намерено обязать жителей страны носить маски в зависимости от эпидемиологической ситуации в том или ином районе страны, такое сообщение опубликовано на сайте президента Ирана Хасана Рухани.

По его словам, в мире сейчас начинается новый этап противодействия COVID-19, и Иран не представляет собой исключение, поэтому стране необходимо принимать быстрые и эффективные меры.

Рухани пояснил, что обязательное ношение масок и выполнение требований Минздрава Исламской Республики являются неизбежными мерами, которые предстоит реализовать на новом этапе борьбы с коронавирусом.

"Ответственные лица социально-экономических комитетов и комитетов по безопасности, а также здравоохранения в национальном штабе по противодействию коронавирусу подготовили соответствующие директивы, касающиеся того, в каких районах страны или в каких местах ношение масок будет обязательным", - цитирует выступление президента в ходе заседания с профильными комитетами штаба РИА Новости.

Рухани заверил, что власти намерены подготовить основу для реализации готовящегося указа, в том числе - обеспечить производство различных масок и продажу их по низким ценам.

3330 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!