Рухани готов поверить Байдену

Рухани готов поверить Байдену

США со сменой президента вернутся к выполнению ядерной сделки и снимут санкции против Ирана, считает президент страны Хасан Рухани.

"Трехлетнее сопротивление Ирана заставит следующее правительство США преклониться перед иранским народом, вернуться к выполнению обязательств, разбив санкции", - заверил Рухани, выступая на телевидении передает РИА Новости.

Новоизбранный президент США Джо Байден ранее в интервью газете New York Times подтвердил намерение вернуть США в формат Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе и вести дальнейшие переговоры с Тегераном по этому вопросу, однако надежд на снятие санкций он не давал: наоборот, он отметил, что его администрация намерена "участвовать в переговорах и заключать последующие соглашения" для ужесточения и продления ограничений в отношении ядерной программы Ирана, а также займется "ракетной программой" страны.

Власти Ирана тоже озвучили осторожные ожидания по поводу победы Байдена, выразив лишь радость по поводу ухода с поста президента Дональда Трампа.

7575 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!