Ростуризм пообещал вернуть к 31 марта всех российских организованных туристов

Ростуризм пообещал вернуть к 31 марта всех российских организованных туристов

До конца текущего месяца в Россию вернутся все российские организованные туристы, которые сейчас остаются за рубежом, - говорится в сообщении Ростуризма.

"До 31 марта практически все организованные туристы вернутся на территорию Российской Федерации. Более половины из организованных туристов вернутся в Россию планово: по тем билетам, которые были у них на руках. Это произойдет в ближайшие несколько дней. Оставшиеся вернутся до конца месяца либо также планово, либо, если дата их вылета приходится на более поздний срок, туроператоры предложат им более ранние варианты возвращения домой", - приводятся в сообщении слова руководителя Ростуризма Зарины Догузовой, передает РИА Новости.

Что касается самостоятельных туристов, сталкивающихся с трудностями при возвращении домой, то Ростуризм совместно с Росавиацией и МИД России заняты поисками разрешения таких проблемных ситуаций, - добавила она.

С 17 по 23 марта число российских организованных туристов, находящихся за рубежом по линии туроператоров, сократилось со 100 тыс до 57,8 тыс человек. Большинство из них возвращаются в Россию из стран Юго-Восточной Азии, Карибского бассейна и Турции, - добавили в Ростуризме.

11685 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!