Россия сможет быстро восстановить экономику

Россия сможет быстро восстановить экономику

Российская экономика по итогам второго квартала 2020 года на фоне пандемии коронавируса покажет отрицательную динамику, но она имеет возможности быстро восстановиться, заявил сегодня помощник президента России Максим Орешкин в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

Важна своевременная реакция, чтобы попытаться сгладить глубину кризиса. Во всем мире на фоне пандемии отмечаются рост безработицы и снижение доходов граждан, но Россия должна минимизировать эти последствия. Для этого необходимо постараться сохранить коллективы, чтобы на фазе выхода из кризиса и восстановления экономической активности это можно было сделать максимально быстро и с наименьшими потерями, - отметил помощник главы государства, передает "АиФ".

Что касается того, будут ли приняты новые решения о дальнейшем режиме борьбы с коронавирусной инфекцией, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире той же программы заявил, что уже на следующей неделе есть надежда увидеть первые признаки выхода на плато по заболеваемости коронавирусом. В течение недели будут приняты решения о дальнейшем режиме, добавив: нужно не дать задохнуться экономике, пребывающей в состоянии упадка.

Также Песков заявил, что президенту непросто далось решение о переносе парада Победы.

Напомним, ранее российский кабмин расширил перечень отраслей, пострадавших от пандемии, пополнив список розничной торговлей автомобилями, текстилем, одеждой и обувью.

11665 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!