Россия опровергла удары ВВС Турции по позициям сирийских войск

Россия опровергла удары ВВС Турции по позициям сирийских войск

Самолеты ВВС Турции не нарушали госграницу Сирии и не наносили удары по позициям сирийских правительственных войск, информирует российский Центр по примирению враждующих сторон (входит в Минобороны).

"Самолеты ВВС Турции государственную границу Сирии не нарушали, ударов по позициям сирийских войск не зафиксировано", - указано в сообщении.

Ведомство уточняет, что военные Турции попали под обстрел сирийских войск из-за того, что не предупредили российскую сторону о своих перемещениях в зоне деэскалации Идлиб.

Центр также подтвердил данные о том, что несколько турецких военнослужащих были ранены в результате обстрела их позиций в районе населенного пункта Саракиб в Идлибе. "Организованы мероприятия по эвакуации раненых на территорию Турции", - цитирует сообщение ТАСС.

Ранее Министерство национальной обороны Турции заявило о том, что четверо турецких солдат погибли и девять были ранены в результате обстрела их позиций в районе населенного пункта Саракиб. Турецкая сторона утверждает, что обстрел вела сирийская армия, несмотря на то, что ее заблаговременно уведомили о позициях турецких сил.

3940 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!