Российская нефть Urals растеряла почти всю премию к Brent

Российская нефть Urals растеряла почти всю премию к Brent

Российская нефть Urals все еще торгуется в Северо-Западной Европе с премией к североморской Brent, однако 15-16 июля она опустилась с рекордного уровня конца июня в $2,45 до $0,3 за баррель. Об этом сообщили в международном ценовом агентстве Argus.

Нефть Urals, в отличие от североморской, считается тяжелой нефтью, из которой получается меньше легких нефтепродуктов, например бензина. Легкие нефтепродукты обычно стоят дороже, однако соотношение цен может меняться. С весны российская нефть подорожала и торгуется с премией.

Удорожание Urals обусловлено сниженным предложением сырья в рамках действия соглашения ОПЕК+ и высоким выходом дизтоплива. В Argus пояснили, что спрос на это топливо оставался относительно устойчивым по сравнению с интересом к другим нефтепродуктам в условиях ограничений из-за коронавируса Covid-19, передает РИА Новости.

На этом фоне 29-30 июня премия Urals к Brent достигала рекордных $2,45 за баррель. Это сделало российскую нефть менее привлекательной, и пошел обратный процесс. В условиях слабого интереса к Urals партии этого сорта подешевели. Так, премия на Urals к Brent 15-16 июля составила всего $0,3 за баррель, пишет Argus.

6030 просмотров








Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!