Россияне разочаровались в спорте и заинтересовались документалистикой

Россияне разочаровались в спорте и заинтересовались документалистикой

Россияне в период самоизоляции стали больше времени уделять просмотру ТВ, в лидерах – документальные передачи, аутсайдерами стали программы на спортивную тематику. Об этом говорят данные исследования, подготовленного компанией Mediascope.

"В апреле выросло время просмотра всех жанров телепередач, за исключением кинофильмов и спортивных программ. Сильнее всего увеличилось среднесуточное время просмотра документальных программ - на 33%, социально-политических передач - на 31% и новостей - на 22%", - говорится в исследовании.

Отмечается, что в апреле жители российских городов с населением более 100 тыс человек в возрасте старше четырех лет смотрели ТВ на четверть больше времени, чем в апреле прошлого года – в среднем 269 минут каждый день. Наибольшую заинтересованность телевизионная продукция вызвала в первые две недели режима всеобщей самоизоляции. "Время телепросмотра также выросло по сравнению с мартом 2020 года - на 13%. В прошлом году в апреле время просмотра ТВ по сравнению с мартом, наоборот, сокращалось", - цитирует ТАСС.

Что касается возрастных категорий, то сильнее всего время телепросмотра по сравнению с апрелем 2019 года выросло среди детей 4-17 лет - на 34%, аудитории 45-54 лет - на 30% и 55-64 лет - на 28%.

2790 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!