Путин продлил контрсанкции до 2023 года

Путин продлил контрсанкции до 2023 года

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ. Документ опубликован на сайте правовой информации.

"Продлить с 1 января по 31 декабря 2022 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента РФ от 6 августа 2014 года" - сказано в заявлении.

Отмечается, что правительству поручено обеспечить осуществление мер, необходимых для реализации указа, а также вносить предложения при необходимости.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" глава Комитета по финансовому рынку Госдумы VII созыва Анатолий Аксаков, контрсанкции продолжают оказывать негативное влияние на экономики стран Запада. "Европейские страны недополучают миллиарды евро из-за того, что не могут поставлять в Россию товары и оказывать услуги. Я думаю, что это ощутимо", - сказал он.

При этом для России контрсанкции оказались позитивным фактором развития экономики. "В определенном смысле у нас это оказалось главным для сельского хозяйства. Россия очень многое дружественно покупала в Европе сельхозтоваров и продовольствия, а сейчас производит сама", - сообщил Анатолий Аксаков.

Важно, что контрсанкции дали импульс не только аграрному сектору, но и другим российским отраслям. "Помимо сельского хозяйства и переработки в России стало активно развиваться машиностроение. И это тоже часть замещения импорта, который мы раньше ввозили из Европы. Так что введение санкций против России, ответом на которое стали наши контрсанкции, тяжело ударило по европейскому бизнесу", - заключил депутат.

12490 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!