Путин определил полномочия Медведева в Совбезе

Путин определил полномочия Медведева в Совбезе

Президент России Владимир Путин определил функции заместителя председателя Совета безопасности Дмитрия Медведева. Об этом говорится в указе главы государства, опубликованном на портале правовой информации.

Согласно документу, зампред Совбеза организует взаимодействие Совбеза с федеральными органами госвласти, органами госвласти субъектов РФ и местного самоуправления, организациями, общественными объединениями, органами власти иностранных государств и международными организациями, а также представляет Совбез во взаимоотношениях с ними, передает РИА Новости.

Медведев будет участвовать в выработке и реализации внешнеполитического курса РФ. Также он примет участие в формировании государственной кадровой политики, политики в области госслужбы в интересах обеспечения нацбезопасности, а также займется контролем исполнения указаний и поручений президента в области госслужбы в интересах обеспечения нацбезопасности.

Помимо этого, Медведев будет согласовывать представляемый президенту ежегодный доклад о состоянии нацбезопасности и мерах по ее укреплению, а также проекты положений о Совбезе об аппарате Совбеза.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указа, согласно которому Дмитрий Медведев на своей новой должности зампредседателя Совета безопасности будет получать 618 713 рублей ежемесячно.

Напомним, экс-премьер министр России Дмитрий Медведев сообщил об отставке правительства 15 января. Путин принял отставку правительства, а затем назначил Медведева на должность в Совбезе. Правительство возглавил бывший глава ФНС Михаил Мишустин. Он сменил порядка половины министров.

12500 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!