Путин обсудил с Совбезом распространение коронавируса

Путин обсудил с Совбезом распространение коронавируса

Президент России Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, в совещании участвовали спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, замглавы Совбеза Дмитрий Медведев, руководитель администрации Кремля Антон Вайно, секретарь СБ РФ Николай Патрушев, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, руководители ФСБ Александр Бортников и СВР Сергей Нарышкин.

По словам Пескова, участники встречи обсудили выполнения договоренностей по Идлибу, заключенных в ходе недавнего рабочего визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Кроме того, состоялось обсуждение ситуации, связанной с сильной волатильностью на международных рынках, а также угрозы распространения коронавируса, передает рИА Новости.

Напомним, согласно последним данным, число заразившихся новым типом коронавируса по всему миру превысило 128 тыс, из них 4,7 тыс человек скончались. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят четыре государства: Китай, Южная Корея, Иран и Италия.

5 марта в Кремле состоялись шестичасовые переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Их главной темой стало обострение ситуации в сирийском Идлибе. По итогам встречи был принят совместный документ. В частности, главы государств договорились ввести режим прекращения огня с 0:00 6 марта. Кроме того, стороны приняли решение создать коридор безопасности в провинции Идлиб в районе трассы М4, а также начать с 15 марта совместное патрулирование по трассе М4 в Сирии от населенного пункта Трумба до поселения Айн эль-Хабр.

9030 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!