Путин обсудил с Асадом ситуацию в Сирию и договоренности России с Турцией

Путин обсудил с Асадом ситуацию в Сирию и договоренности России с Турцией

Сегодня состоялся телефонный разговор президентов России и Сирии Владимира Путина и Башара Асада. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

В рамках беседы стороны обсудили ситуацию в Сирии, в том числе в контексте реализации российско-турецких договоренностей от 5 марта по стабилизации обстановки в идлибской зоне. 

Кроме того, главы государств затронули вопросы продвижения политического процесса в рамках сирийского конституционного комитета, а также тематику гуманитарного содействия Сирии.

Напомним, 5 марта в Кремле состоялись шестичасовые переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Их главной темой стало обострение ситуации в сирийском Идлибе. По итогам встречи был принят совместный документ. В частности, главы государств договорились ввести режим прекращения огня с 0:00 6 марта. Кроме того, стороны приняли решение создать коридор безопасности в провинции Идлиб в районе трассы М4, а также начать с 15 марта совместное патрулирование по трассе М4 в Сирии от населенного пункта Трумба до поселения Айн эль-Хабр.

5810 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!