Путин обсудил развитие ОПК

Путин обсудил развитие ОПК

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел заседание Военно-промышленной комиссии РФ, в раках которого обсуждалось формирование федерального кадрового резерва в ОПК и развитие промышленности. Об этом сообщается на сайте Кремля.

"Отмечу, что подобные форматы - президентский и федеральный резерв управленческих кадров, открытый конкурс "Лидеры России" и ряд других - активно развиваются и зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Специалисты, прошедшие такой строгий отбор, уже работают на разных уровнях власти. С мая этого года такая работа началась и на предприятиях ОПК. Знаю, что по четырём направлениям идёт работа. Уже отобраны 55 перспективных профессионалов, действительно настоящих лидеров, которые сейчас учатся стратегическому планированию деятельности оборонных предприятий, организации работы крупных трудовых и научных коллективов, управлению портфелем заказов и финансами", - сообщил президент.

Путин также отметил, что к 2025 году доля высокотехнологичной гражданской продукции в общем объеме производства ОПК должна достичь 30%, а к 2030 году - 50%.
"Отечественная промышленность в целом - и гражданская, и оборонная - уже обеспечивает больше половины предусмотренных в нацпроектах потребностей в машинах и оборудовании. Это наглядно показывает мониторинг закупок продукции для реализации нацпроектов и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры", - продолжил российский лидер.

Путин также подчеркнул необходимость совершенствования законодательства в сфере гособоронзаказа.

5650 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!