Путешествовать по России на поезде дешевле всего в декабре

Путешествовать по России на поезде дешевле всего в декабре

Исследование сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip показало, что стоимость путешествия на поезде зависит от месяца и времени года.

Самое доступное по цене путешествие можно устроить, если отправиться по России перед Новым годом. В декабре по половине исследованных направлений наблюдаются минимальные цены: в Адлер по сравнению с пиковым сезоном цены упали на 95%, в Сочи - на 69%, Новосибирск - на 55%, Тюмень - на 52%, Екатеринбург - на 54%.

Также по некоторым направлениям самые дешевые билеты в 2019 году можно было приобрести на февраль: Москва - ниже на 37% по сравнению с высоким сезоном, Казань - на 55%, Нижний Новгород - на 28%.

В Петербург и Краснодар дешевле всего ездить в марте.

"Конец зимы и начало весны традиционно считаются низким туристическим сезоном: в это время отпуска берут единицы путешественников. Соответственно, можно использовать это время для поездок по стране: на юге погода уже достаточно теплая, а в других городах в это время стоит осматривать достопримечательности и ходить по музеям", - рассказал директор по маркетингу OneTwoTrip Алексей Теплов, пишет ТАСС.

Он добавил, что лучше всего покупать билеты как только они поступают в продажу - в среднем за 90 дней до отправления, ведь в РЖД принято динамическое ценообразование.

Дороже всего путешествовать по России по железной дороге в августе. Максимальные цены в августе прошлого года были зафиксированы по следующим направлениям: Москва - плюс 37% по сравнению с минимальной ценой, Санкт-Петербург - плюс 35%, Нижний Новгород - плюс 28%, Казань - плюс 55%, Сочи - плюс 69%, Тюмень - плюс 52%, Новосибирск - плюс 55%.

В Краснодар, Адлер и Екатеринбург дороже всего ездить в июле.

11425 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!