ProtonMail удалил аккаунты "минеров" России

ProtonMail удалил аккаунты "минеров" России

Швейцарский почтовый сервис ProtonМail (был ранее заблокирован в соответствии с решением Роскомнадзора из-за массовой рассылки писем о минировании) удалил аккаунты, с которых отправлялись такие сообщения.

В то же время российское руководство не обращалось в компанию с просьбой предоставить данные пользователей, распространявших такие сообщения.

"Наше расследование подтвердило, что угрозы взрыва действительно были отправлены из ProtonMail, и мы получили копии электронных писем, отправленных из наших систем из сторонних источников. Все задействованные аккаунты были идентифицированы и навсегда отключены", - говорится в официальном заявлении ProtonМail.

Уточняется, что вся имеющаяся информация о подписчиках была сохранена в соответствии с требованиями швейцарского законодательства. Информация может быть передана российской стороне после получения официального запроса через федеральную полицию Швейцарии, пишет РБК.

Напомним, что Роскомнадзор начал блокировку ProtonМail 29 января из-за того, что с данного сервиса осуществлялась рассылка ложных сообщений о минировании.

8680 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!