Президентские выборы в Таджикистане состоялись - ЦИК

Президентские выборы в Таджикистане состоялись - ЦИК

Выборы президента, которые проходят в воскресенье в Таджикистане, признаны состоявшимися, явка избирателей уже на 15:00 превысила 70%.

"По данным Центризбиркома, по состоянию на 15:00 (13:00 мск), на всех избирательных участках республики проголосовали 3 495 215 избирателей, что составило 70,7% от количества внесенных в список избирателей", - сказал председатель Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана Бахтиер Худоерзода в эфире государственного телевидения, пишет ТАСС.

Голосование проходит на 3 375 избирательных участках, еще 39 участков для голосования действуют за рубежом в 29 странах. В списки избирателей включено более 4,9 млн граждан страны. За избирательным процессом следят 145 международных наблюдателей, выборы освещают более 300 представителей местных и зарубежных СМИ.

На пост главы государства претендуют действующий президент Эмомали Рахмон, Рустам Латифзода (выдвинут Аграрной партией), Абдухалим Гаффорзода (выдвинут Социалистической партией), Рустам Рахматзода (выдвинут Партией экономических реформ) и Миродж Абдуллоев (выдвинут Коммунистической партией).

ЦИК объявит предварительные итоги голосования 12 октября, окончательные - в течение 10 дней.

 

 

9945 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!