Преступники застрелили двух азербайджанских пограничников на границе с Ираном

Преступники застрелили двух азербайджанских пограничников на границе с Ираном

Перестрелка произошла сегодня на границе Азербайджана и Ирана вблизи села Гендере Ярдымлинского района, такое сообщение опубликовано на сайте Госпогранслужбы АР.

В нем сказано, что примерно в 16:00 трое неизвестных нарушили государственную границу в зоне ответственности погранотряда "Гейтепе".

Несмотря на законное требование пограничников остановиться, нарушители начали стрелять по ним, затем бросили свой груз и попытались сбежать.

В результате были ранены старший лейтенант Самир Эйвазов и младший прапорщик Фарид Алимов. Их оперативно доставили в больницу, но медики не смогли спасти их жизни.

На месте преступления было найдено около 10 кг наркотиков.

Территория, где произошло ЧП, была оцеплена, для контроля с воздуха использована пограничная авиация. В результате оперативных мер один из нарушителей был задержан, двух других продолжают разыскивать. В настоящее время реализуются меры по установлению личности задержанного, имеющего иранское гражданство.

По поручению начальника ГПС, на место событий направлена ​​группа офицеров во главе с заместителем начальника службы - командующим погранвойсками генерал-лейтенантом Аразом Мамедовым.

О случившемся проинформированы соответствующие правоохранительные органы и иранская сторона.

27170 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!