Правительство Грузии порекомендовало сократить до минимума загранкомандировки

Правительство Грузии порекомендовало сократить до минимума загранкомандировки

Межведомственный координационный совет по борьбе с коронавирусом при правительстве Грузии разработал очередные рекомендации с целью превенции распространения коронавируса: государственным учреждениям настоятельно рекомендуется ограничить командировки своих сотрудников, если в этом нет крайней необходимости.

Также совет обратился к гражданам, которые находятся в самоизоляции, с просьбой проявить высокую сознательность, оставаться в изоляции и не создавать угрозу для членов семьи и общества, - передает Sputnik Грузия.

Межведомственный координационный совет продолжает систематически проводить свои заседания во главе с премьер-министром Грузии Георгием Гахария с целью принятия согласованных мер. Так, сегодня на заседании совета глава МИД Давид Залкалиани проинформировал о ситуации с гражданами Грузии, которые находятся в Италии и пока не могут вернуться на родину.

"В посольстве есть список всех тех граждан, которые находятся в разных городах Италии и у которых были забронированы билеты на возвращение в Грузию. Сотрудники посольства организуют их приезд в Рим, откуда они вылетят в Тбилиси. Посольство уже работает над этим. Вылет будет организован в ближайшие дни. Все затраты возьмет на себя государство", - заявил Залкалиани.

Напомним, общее число инфицированных вирусом COVID-2019 в Грузии достигло 15 человек. По данным на минувший вечер в карантине остаются 141 человек, еще 51 наблюдают врачи в клиниках.

11215 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!