Посол России в Турции получил угрозы из-за ситуации в Идлибе

Посол России в Турции получил угрозы из-за ситуации в Идлибе

Послу России в Турции Алексею Ерхову поступили угрозы из-за обострения ситуации в Идлибе. Об этом сообщил сам дипломат.

Он подчеркнул, что последние события в сирийской провинции вызвали антироссийскую истерию в турецких социальных сетях. "Вот эскалация в Сирии. Согласен: очень болезненные события и тревожные дни. Погибли сначала российские офицеры, затем турецкие военнослужащие. Но посмотрите, какая чудовищная "свистопляска" началась в соцсетях. Не хочется, но процитирую некоторые из высказываний. "Прощайтесь с жизнью", "Никто не будет вас оплакивать", "Настало время вам сгореть" и все такое прочее", - цитирует его РИА Новости.

Посол также поведал, что подобная ситуация уже была пять лет назад из-за ситуации в Алеппо. "Чем кончилось? "Самолетным кризисом" и злодейским убийством посла Андрея Карлова. Кстати, и мне самому уже напрямую угрожают. И что, неужели история никого ничему не учит?", - сказал Ерхов.

Напомним, в середине января российские и турецкие военные предприняли очередную попытку ввести "режим тишины" в Идлибской зоне деэскалации. Но террористы не только не снизили своей боевой активности, а наоборот, нарастили атаки. В результате погибли военные специалисты из РФ и Турции. Сирийская армия предприняла ответные действия против экстремистов, взяв 5 февраля город Саракиб.

11675 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!