Полицейские Караганды арестовали самозваного полковника (ВИДЕО)

Фото REUTERS
Фото REUTERS

Карагандинские полицейские задержали и вывели на чистую воду 47-летнего местного жителя, который, нарушив ПДД, пытался уйти от ответственности, представившись сотрудником КНБ Казахстана, - сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Мужчину, управлявшего иномаркой, задержали, потому что выезжая из двора своего дома, он нарушил ПДД. На просьбу полицейских предъявить документы мужчина представился заместителем начальника департамента собственной безопасности Комитета национальной безопасности, вот только подтвердить это чем-либо не смог.

"Весь разговор с ним записывался на видеожетон. Полицейским данное лицо показалось подозрительным, и для выяснения всех обстоятельств были приглашены сотрудники КНБ по Карагандинской области и управления собственной безопасности департамента полиции", - сообщили в пресс-службе, передает Sputnik Казахстан

Только после того, как задержанного доставили в Юго-Восточный отдел полиции Караганды, он сознался, что никакого отношения к спецслужбам не имеет, а полковником представился лишь для того, чтобы избежать ответственности за нарушение.

"Мужчину признали виновным в совершении административного правонарушения в соответствии с частью 6 статьи 476 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях. Решением специализированного административного суда Караганды его привлекли к ответственности в виде ареста сроком на десять суток", - добавили в областном департаменте полиции.

Любопытно, что в прошлом году мужчина привлекался к уголовной ответственности по факту мошенничества, пообещав одному из местных жителей за вознаграждение решить вопрос об его уводе от уголовной ответственности за совершенное преступление.

3505 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!