Вестник Кавказа

"Почта России" начала доставку лекарств в аптеки

"Почта России" начала доставку лекарств в аптеки

Доставку лекарств и других аптечных товаров теперь можно оформить через "Почту России", сообщили в пресс-службе компании.

"Почта России" займется доставкой лекарств и других товаров аптечного ассортимента. В планах - до конца года охватить более чем 9 тыс аптек", - говорится в сообщении компании.

В "Почте России" также поведали, что для того, чтобы достигнуть этого, компания намерена выстраивать партнерство с отраслевыми площадками-агрегаторами и профильными маркетплейсами, на которых аптеки формируют заказы у производителей товаров аптечного ассортимента.

В настоящее время доставка осуществляется до аптечного пункта, однако в перспективе прорабатывается функция бесконтактной курьерской доставки лекарств от аптеки до конечного покупателя, передает ТАСС.

На первом этапе к проекту будут подключены не более 200 аптечных пунктов. Уже осуществлена доставка медицинских изделий, санитарных и защитных средств с отгрузкой со склада производителей в 108 аптек в 38 населенных пунктах на Урале, в Сибири и Северо-Западном федеральном округе.

 

7365 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ