ПАСЕ ратифицировала полномочия российской делегации

ПАСЕ ратифицировала полномочия российской делегации

Сегодня в ходе пленарного заседания Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о ратификации полномочий делегации Российской Федерации в полном объеме.

Ратификацию полномочий российской делегации поддержали 96 парламентариев, против проголосовали 44, еще семь человек воздержались, передает РИА Новости.

Зампредседателя Госдумы, глава российской делегации в ПАСЕ и вице-спикер ассамблеи Петр Толстой упрекнул коллег в двойных стандартах при обсуждении ряда международных вопросов.

"Вы в течение пяти лет нашего отсутствия слышали только ложь о России и ложь о действиях нашей страны. Она и до сих пор тиражируется многими из выступавших сегодня ораторов. Невозможно очернять страну, не зная фактов. Кто тут кого должен наказывать?" - посетовал он.

Толстой подчеркнул, что Россия принимает участие в работе ПАСЕ, чтобы вести диалог на равных, и заверил, что российская сторона готова обсуждать любые вопросы.

"Но это должен быть диалог, а не попытки одних наказать других. Конечно, в случае принятия любых санкций в отношении России или в отношении нашей делегации, мы будем вынуждены снова уйти, и снова Парламентская ассамблея Совета Европы окажется в глубоком системном кризисе, и снова история повторится по кругу", - предупредил вице-спикер.

5435 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!