Песков: Путин и Эрдоган ориентированы на урегулирование ситуации в Идлибе

Песков: Путин и Эрдоган ориентированы на урегулирование ситуации в Идлибе

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган ориентированы на урегулирование ситуации в сирийском Идлибе, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

Он подтвердил, что главы государств проведут встречу 5 или 6 марта в Москве, сейчас идет подготовка.

"Это будет, безусловно, непростая встреча, но и главы государств подтверждают все-таки свою ориентированность на урегулирование ситуации в Идлибе и приверженность сочинским договоренностям. Это важно", - обратил внимание Песков.

Отвечая на вопрос о главном на готовящихся переговорах, пресс-секретарь Путина отметил, что президентам предстоит "сопоставить точки зрения относительно того, как выполняются сочинские договоренности", и какие прежде взятые на себя обязательства "стороны должны выполнить".

Кроме того, Песков напомнил, что Россия действует в регионе по просьбе легитимного руководства Сирии, военные всех других стран находятся в САР в противоречии с нормами и принципами международного права.

Он добавил, что сирийские военные сражаются с террористами, которых Турция ранее обязалась деактивировать в рамках достигнутых в Сочи договоренностей.

13615 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!