Песков объяснил слова Путина о том, что РФ не является "страной-бензоколонкой"

Песков объяснил слова Путина о том, что РФ не является "страной-бензоколонкой"

Зависимость российской экономики от нефтегазовых доходов постепенно снижается, хотя не так быстро, как хотелось бы. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова Владимира Путина о том, что Россия не является "страной-бензоколонкой".

"Пусть и не такими стремительными темпами, как хотелось бы, но доля зависимости от нефтегазовых доходов поэтапно сокращается", - констатировал он. За последние десять-пятнадцать лет "это сокращение видно невооруженным глазом", отметил представитель Кремля.

Пресс-секретарь президента обратил внимание и на то, что в России увеличивается доля доходов от высокотехнологичного сектора. "На фоне пандемии и новых вызовов, которые встали перед нами, наша наука и медицина показали блестящие результаты в мировом масштабе", - приводит его слова ТАСС.

Владимир Путин накануне в ходе Всероссийского открытого урока "Помнить - значит знать" заявил, что пандемия коронавируса показала, что Россия является государством с передовыми технологиями, а не просто "страной-бензоколонкой", как ее часто пытаются представить.

3875 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!