Лукашенко едет к Путину

Лукашенко едет к Путину

Визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Россию пройдет 14 сентября, рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов.

"Будет рабочий визит, у него будет общение с президентом (Владимиром) Путиным", - цитирует его РИА Новости.

На вопрос о том, планируется ли подписание совместных документов по итогам встречи, Песков дал отрицательный ответ.

Пресс-секретарь добавил, что журналистов, "возможно", проинформируют о главных итогах переговоров, по крайней мере, "обязательно постараются". Песков уточнил, что будет вестись трансляция обмена вступительными протокольными словами.

В анонсе, опубликованном на сайте Кремля, сказано, что встреча глав государств пройдет в Сочи. Президенты собираются обсудить основные вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений стратегического партнерства и союзничества. "Особое внимание планируется уделить реализации крупных совместных проектов в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной областях, а также перспективам продвижения интеграционных процессов в рамках Союзного государства", - уточнили в Кремле.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" первый заместитель председателя Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, центральной темой переговоров станет будущее Союзного государства. "Углубление интеграции – это то, о чем и сам Александр Григорьевич Лукашенко все чаще стал говорить в последнее время, также говорит постоянно об этих вопросах и наш президент. Я думаю, это позитивное событие, что два лидера встречаются и настроены на дальнейшее сближение, и мне кажется, что работу надо активизировать и на всех остальных уровнях в Союзном государстве", - заявил он.

"Надеюсь, что форум Беларусь-Россия, который был перенесен, наконец состоится. Нам есть о чем поговорить, и надо понимать, что в этом мире ближе нас друг другу никого нет. Поэтому надо рассчитывать на взаимную поддержку как Беларуси – России, так и России – Беларуси, и двигаться вперед дальше, не обращая внимания на те атаки, которые периодически совершаются против нашего союза", - призвал Владимир Джабаров, выразив уверенность, что президенты также проведут анализ того, что произошло в Беларуси после выборов 9 августа".

Советник директора радиохолдинга ВГТРК по программной политике Георгий Саралидзе сообщил, что сюрпризов на этих переговорах ожидать не стоит. "Думаю, что будут активизированы те договора, которые в рамках Союзного государства уже были подписаны и существуют, но по тем или иным причинам тормозились ранее. Скорее всего, будет оживление в рамках Союзного государства деятельности по всем направлениям – и в экономике, и в других сферах, то есть все, что пробуксовывало в последние годы, причем, в основном, по вине белорусской стороны", - сказал он.

7920 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!