Сертификат халяль получил ресторан в Уфе - он стал первым официально халяльным в России, информирует Роскачество.
"Ресторан татарской кухни Zaman by Tubatay стал первым предприятием общественного питания, получившим сертификат от аккредитованного органа по сертификации халяльной продукции и услуг "Роскачество-Халяль"
– Роскачество
На получение сертификата претендуют еще несколько ресторанов, добавили в организации.
Сертификат подтверждает качество продукции и ее соответствие всем требованиям и стандартам халяль. Специалисты оценивают не только меню и продукты, но и интерьер заведений общепита - ничто не должно противоречить исламской этике.
В халяльном ресторане обязательна должна иметься молельная комната, которой могут пользоваться как сотрудники заведения, так и гости.
Санитарно-гигиенические условия должны быть на высоком уровне и соответствовать ряду стандартов.