Павел Клачков: резолюция сената Франции по Карабаху противоречит интересам французского народа

Павел Клачков: резолюция сената Франции по Карабаху противоречит интересам французского народа

Призывом к правительству признать "независимость" фейкового режима "НКР" сенат Франции пошел против собственного народа, заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" политический аналитик Павел Клачков.

"Данная резолюция, на мой взгляд, противоречит коренным, глубинным интересам Франции и французского народа. Скорее она была принята под действием определенных лоббистских кругов, и даже среди самого французского политического класса есть по этому поводу неприятие", - отметил он.

"Призыв сената к правительству – это некая форма компенсации за то, что проблема прекращения боевых действий между Арменией и Азербайджаном была решена без участия Франции. На самом деле участие Франции и не было нужно для того, чтобы остановить войну, но часть сенаторов посчитала, что по этому поводу необходимо предпринять какой-либо ответный шаг. На урегулирование эта позиция сената никак не влияет, стратегия, которая была выработана с участием России, Азербайджана и Армении продолжит исполняться", - выразил уверенность Павел Клачков.

На российские позиции в реальной политике на Южном Кавказе демарш сената Франции не повлияет никак. "В России это вызовет определенную настороженность в отношении Франции, все-таки это неблагоприятный фактор – но значимость в практическом плане невелика", - подчеркнул политический аналитик.

Напомним, накануне сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству страны признать "независимость" фейкового режима, созданного Арменией на оккупированных территориях Азербайджана. Госсекретарь при МИД Франции Жан-Батист Лемуан при обсуждении документа заявил, что "одностороннее признание Карабаха не пойдет на пользу никому" и не поможет посредническим усилиям. В целом резолюции французского сената носят рекомендательный характер, и исполнительная власть может принять их к сведению, но не обязана выполнять.

5750 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!