Патрушев и Салливан обсудили подготовку к встрече Путина и Байдена

Патрушев и Салливан обсудили подготовку к встрече Путина и Байдена

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев провел телефонный разговор с помощником президента США по национальной безопасности Джейкобом Салливаном. Такое сообщение опубликовано на сайте СБ России.

В нем говорится, что стороны "обсудили ход подготовки к встрече на высшем уровне, а также возможные направления в развитии российско-американского сотрудничества".

Патрушев и Салливан обменялись мнениями по международным проблемам, обратили внимание на значимость максимально быстрого запуска двустороннего механизма по стратегической стабильности, необходимость российско-американского взаимодействия по ядерной проблеме Корейского полуострова и ядерной программе Ирана. Они также коснулись темы Договора по открытому небу.

Секретарь Совбеза РФ в ходе беседы указал на недопустимость вмешательства Вашингтона во внутренние дела РФ и ее союзников, на необоснованность и бездоказательность предъявленных российской стороне обвинений, по которым Белый дом ввел пакет антироссийских рестрикций.

"Несмотря на неконструктивные шаги американской стороны, ведущие к дальнейшей деградации двусторонних отношений, подтверждена готовность к продолжению диалога в интересах нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном и обеспечения международной безопасности", - заключили в Совбезе РФ.

17010 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!