Патриарх Кирилл предложил смотреть на пандемию коронавируса как на милость Божию

Патриарх Кирилл предложил смотреть на пандемию коронавируса как на милость Божию

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что распространение коронавируса, как милость Божия, может подтолкнуть людей поверить в Бога.

"Мы должны посмотреть на эту ситуацию через призму духовных знаний и подумать, что все это означает и почему Господь попускает эту язву. Здесь возникает возможность подумать не только о гневе Божием, как это было в истории, но, скорее всего, о милости Божией", - отметил патриарх.

По его словам, пандемия коронавируса должна помочь людям понять, что человеческая цивилизация находится в большом кризисе, "связанном с самоуверенностью и гордыней".

"Господь призывает нашу самоуверенную технологическую цивилизацию, которая полагает, что ей все доступно и возможно, оценить свои возможности и осознать хрупкость этой цивилизации… Чтобы мы, не теряя духовного оптимизма, понимали, что надо всем Бог. Эти обстоятельства должны еще больше укрепить нас в вере, чтобы сомневающиеся стали верующими", - цитирует патриарха РИА Новости.

Он также призвал каждого человека посмотреть на себя с критической точки зрения и "с надеждой на Господа проходить эти испытания".

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 308 тыс, из них 13 тыс человек скончались. В России на данный момент выявлено 306 случаев заражения коронавирусом. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят шесть государств: Китай, Италия, США, Испания, Германия и Иран. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

7825 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!