Патриарх Кирилл молится о мирном разрешении конфликта в Карабахе

Патриарх Кирилл молится о мирном разрешении конфликта в Карабахе

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл молится о скорейшем мирном разрешении нагорно-карабахского конфликта, заявил в своем канале в Telegram председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

"Предстоятель считает важной роль духовных лидеров двух стран, которые должны приложить все усилия к установлению мира", - отметил он.

Кроме того, Легойда обратил внимание на посредническую роль Русской православной церкви в конфликте, подчеркнув, что РПЦ всегда оказывала содействие поддержанию диалога между религиозными общинами Азербайджана и Армении и готова и в дальнейшем выполнять эту миссию.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан сегодня около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупировано семь сел в Джабраильском и Физулинском районах, а также гора Муровдаг.

7440 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!