"Партнерский фонд" Грузии продал акции "Теласи"

"Партнерский фонд" Грузии продал акции "Теласи"

Государственный "Партнерский фонд" продал 24,5% своих акций в электрораспределительной компании "Теласи" через аукцион, сообщает сайт Фонда.

"В офисе "Партнерского фонда" состоялся публичный аукцион по продаже 24,529% доли акций АО "Теласи". Победителем в публичном аукционе стало ООО "Бест энерджи групп", компания купила акции за $10 527 467", - сказано в сообщении.

Стартовая цена публичного аукционного торга составляет $10 511 211 (эквивалент в лари). Шаг аукциона - 50 тыс лари ($16,7 тыс).

По информации Фонда, победитель аукциона по закону "Об энергетике и водоснабжении" не сможет стать собственником пакета акций без согласия Национальной комиссии по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии (GNERC), передает Спутник-Грузия.

"Партнерский фонд" является государственным инвестиционным фондом, основанным в 2011 году. Главное направление его деятельности – поощрять инвестирование в Грузию путем соучастия на начальном этапе развития инвестиционных проектов. В данный момент правительство рассматривает вопрос его реформирования.

5270 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!