Парламент Армении одобрил поправки в избирательный кодекс

Парламент Армении одобрил поправки в избирательный кодекс

Парламент Армении во втором чтении утвердил поправки в Избирательный кодекс страны. Изменения одобрены 81 голосом "за". Выступивших против и воздержавшихся депутатов не нашлось.

Согласно поправкам, предложенным правящей партией "Мой шаг", проходной барьер для партий снижается с 5 до 4 процентов, а для блоков из трех партий поднимается с 7 до 8 процентов, а для альянсов из четырех и более партий повышается до 10%.

Изменения также снизят избирательный залог с 19,1 тысячи до 14,3 тысячи долларов и повысят прозрачность финансовых расходов. Бесплатно предоставленное партиям имущество или иные услуги должны быть задекламированы. Кроме того, становится обязательным проведение теледебатов.

Досрочные парламентские выборы в Армении объявлены премьером Николом Пашиняном после политического кризиса, связанного с отставкой главы Генштаба Оника Гаспаряна. Они пройдут 20 июня. Один из депутатов парламента Амазасп Даниелян заметил, что поправки в избирательный кодекс не распространяются на предстоящие внеочередные выборы. 

 

12840 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!