Папа Римский призвал молиться за сирийцев и поддержал страдающих от коронавируса

Папа Римский призвал молиться за сирийцев и поддержал страдающих от коронавируса

Папа Римский Франциск в ходе традиционной воскресной проповеди в Ватикане выразил тревогу в связи с гуманитарным кризисом в Сирии. Он особо приветствовал верующих, которые "проявляют солидарность с народом Сирии, прежде всего, с жителями города Идлиб и северо-запада страны, вынужденными бежать от войны".

"Вновь выражаю мою великую тревогу и боль в связи с бесчеловечной ситуацией, касающейся этих беззащитных людей, среди которых много детей, рискующих жизнью. Нельзя отводить взгляд перед лицом этого гуманитарного кризиса, но нужно дать ему приоритет перед всеми прочими интересами", - заявил понтифик, призвав молиться за сирийцев.

Помимо этого, он обратился со словами поддержки ко всем, кто страдает из-за распространения коронавируса. "Молитвой я близок к людям, которые страдают из-за нынешней эпидемии коронавируса и ко всем, кто проходит лечение. Я присоединяюсь к моим братьям-епископам, призывая верующих пережить этот сложный момент с силой веры, ясностью надежды и усердием милосердия. Пусть время Великого поста поможет всем нам придать евангельский смысл и этому моменту испытания и боли", - цитирует Папу Римского Франциска РИА Новости.

Как отмечается, Папа Римский впервые прочел воскресную молитву не из окна Апостольского дворца в Ватикане, а при помощи видеомоста из библиотеки. Проповедь показывали на больших экранах на площади Святого Петра при сокращенном числе верующих, а также по телевидению и на ряде сайтов.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в мире превысило 3,5 тыс человек, подтверждено более 105 тыс случаев заражения. Случаи заражения зафиксировали в Китае, США, Канаде, Германии, Франции, Италии, Австрии, Южной Корее, Сингапуре, Японии, Иране, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. 11 февраля ВОЗ дала новому виду коронавируса официальное название - Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят четыре государства: Китай, Южная Корея, Иран и Италия.

 

12355 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!