Пандемия - путь к Четвертой индустриальной революции?

Пандемия - путь к Четвертой индустриальной революции?

Пандемия коронавируса ускорит Четвертую индустриальную революцию, так как приведет к цифровизации экономик, спрогнозировал ведущий экономист Всемирного экономического форума (ВЭФ) Роберто Кротти.

В то же время, по его словам, одновременно может произойти и их разобщение. "Ожидается, что торговля будет сокращаться, хотя неясно, как долго этот эффект будет продолжаться вместе с перемещением людей, в то время как цепочки производства и сбыта, скорее всего, будут переформатированы", - сказал он в интервью РИА Новости.

При этом Кротти выразил сомнение в том, что в условиях распространения коронавирусной инфекции нового типа более половины мировых компаний смогут полностью перейти на удаленную работу. Это обусловлено тем, что некоторые из них в принципе невозможно цифровизировать, а в других компаниях есть задержки с дальнейшим освоением гибкой организации.

В целом же, оценивая влияние пандемии на мировую экономику, эксперт указал на то, что многое будет зависеть от специализации того или иного государства. Закономерно пострадают те страны, в которых есть большое количество предприятий, работающих в нецифровых отраслях, однако там потери могут быть компенсированы ростом производительности.

8160 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!