Отсутствие фантазии может говорить о способностях к науке

Отсутствие фантазии может говорить о способностях к науке

Университет Эксетера провел исследование, которое показало, что люди, почти не способные фантазировать, часто предрасположены к работе в науке и математике.

Ученые изучали людей с афантазией - низкой или отсутствующей способностью визуализировать образы. Противоположное ей явление - гиперфантазия, при которой люди создают особенно яркие мысленные образы.

"Наши исследования показывают, что афантазия имеет определенные преимущества для людей, работающих в технических секторах, в то время как гиперфантазия предрасполагает людей к работе в искусстве", - сообщили исследователи, пишет "Популярная механика".

Исследование показало, что более 20% людей с афантазией занято в области естественных наук, вычислительной техники или математики. Люди с гиперфантазией часто (более 25%) занимаются дизайном, творчеством или работают в сфере развлечений.

"Я обнаружил, что афантазия очень помогает усваивать сложную информацию, новые идеи и подходы. Благодаря пониманию концепций и запоминанию фактов я могу руководить командами без необходимости знать их на детальном уровне", - поделился исследователь профессор Крейг Вентер, который также имеет афантазию.

Термин "афантазия" был введен профессором Адамом Земаном в 2015 году.

3585 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!