На период борьбы с коронавирусом отелям Турции рекомендовано отказаться от "шведского стола". Об этом информирует АТОР.
Уточняется, что в связи с угрозой распространения коронавируса Ассоциация отельеров Турции (TÜROB) выпустила рекомендацию объектам размещения временно отказаться от формата "шведского стола".
Рекомендуется обслуживать гостей по меню: с выбором из нескольких вариантов комплексного завтрака, обеда или ужина, или в формате, близком к "а-ля карт".
В TÜROB полагают, что данная мера повысит гигиену питания в ресторанах гостиниц.
Многие отельеры отмечают рациональность такого предложения, говорят аналитики АТОР: салаты и закуски не обветриваются, горячие блюда не остывают, у буфета не создаются очереди. Кроме того, подобная подача блюд – это и более качественный сервис, который распространен в отелях класса люкс.
В то же время большинству гостиниц подобный формат недоступен: для качественного обслуживания клиентов требуется больше персонала, что влечет за собой отдельные расходы.
Исходя из этого и иных факторов, турецкие отели проигнорируют рекомендации TÜROB: на подобные эксперименты у них просто нет средств, отмечает РИА Новости со ссылкой на АТОР.