Отели Турции продолжат работать по системе "все включено", отказываться от нее не планируется, заверил управляющий сетью отелей Alva Donna Шевкет Билен.
"Мы давно используем систему "все включено" и видим, насколько она популярна у туристов. Это, в первую очередь, коммерческий выбор"
– Билен
Он уточнил, что в стоимости all inclusive путевок порядка 40% приходится на питание и напитки.
"Если мы откажемся от "все включено" и оставим только завтрак и ужин шведский стол, разница в стоимости путевки будет минимальной"
– Билен
Востребованность среди отдыхающих формата «все включено» велика настолько, что в Турции нет ни одного курортного отеля, не использующего его, рассказал отельер "Интерфаксу".
"Это выбор, продиктованный запросами туристов. Даже если бы кто-то решил бы отказаться от «все включено» и перейти на полупансион, это продолжалось бы максимум сезон. После чего отельер убедился бы, что это не работает"
– Билен