Вестник Кавказа

От Агдамского района Азербайджана остались одни руины (ВИДЕО)

От Агдамского района Азербайджана остались одни руины (ВИДЕО)

Из освобожденного от оккупационных сил ВС Армении Агдамского района Азербайджана продолжают поступать видеосвидетельства того, что происходило на захваченных землях в течение 30 лет Карабахской войны.

На представленном здесь ролике демонстрируется несколько полностью разрушенных домов, от которых не осталось ничего, кроме руин. До войны Агдамский район был самым населенным и развитым регионом среди тех, что будут оккупированы армянскими военными, однако сегодня, как можно видеть, это одичавшая земля, где разбитые здания заросли кустарниками и деревьями.

По этим кадрам можно судить, что все 30 лет эти территории простояли безлюдными и брошенными, они не были нужны оккупантам как часть их фейкового режима и использовались только как полоса отчуждения. Весь Агдамский район, как и Физулинский район, и другие земли, был превращен в пустыню – захватившие его ультранационалисты, поверившие собственной лжи в превосходстве своего народа, ничего не построили на этой земле.

Разрушение районов Азербайджана – вот все, чего хотели и чего добились эти ультранационалисты, так как созидание, развитие, процветание региона никогда не входило в их планы. Азербайджанские граждане на освобожденных территориях своей республики видят сейчас и публикуют в сети доказательства того, что оккупация и вражда с соседом были самоцелью зачинщиков нагорно-карабахского конфликта из "партии войны". Их не интересовала даже жизнь собственных соотечественников, удерживаемых в этой рукотворной пустыне три десятилетия, они хотели только бесконечной войны.

Таков итог мифов о превосходстве одного народа над другими: поскольку создают и поддерживают эти мифы люди с нездоровым рассудком, ничего здорового, растущего, жизнеспособного из их рук выйти не может. И остается только приветствовать, что на уничтоженные ими земли теперь возвращается нормальная жизнь. Победа Азербайджана в Карабахской войне стала не только торжеством закона над беззаконием и правды над ложью, но и цивилизованного разума над варварским безумием.

11570 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама