Новак: Россия предлагала лучшее решение по сделке ОПЕК+

Новак: Россия предлагала лучшее решение по сделке ОПЕК+

Глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что предлагавшееся российской стороной продление сделки ОПЕК+ на второй квартал на действующих условиях на фоне коронавируса было более мягким вариантом, чем предложение ОПЕК.

Глава энергетического ведомства подчеркнул, что решение о продлении сделки могло был сгладить колебания на рынке.

"Рассматривалось два основных варианта, которые были базовыми. Один из них - это вариант, предложенный Россией и рядом стран не ОПЕК. Он заключался в том, чтобы продлить действие существующего соглашения... как минимум, на один квартал и в течение этого времени мониторить ситуацию", - пояснил он.

Второй вариант был предложен ОПЕК, в частности, Саудовской Аравией.

"И второй вариант… связан с необходимостью с 1 апреля дополнительно сократить еще странами, входящими в соглашение, на 1,5 млн баррелей до конца 2020 года. Была серьезная дискуссия по этим вариантам. Мы считаем, что наш вариант был более мягкий, позволяющий нивелировать существенные колебания на рынке", - отметил Новак.
Он также выразил сожаление, что в рамках заседания ОПЕК было принято единственное решение - углубить сокращение добычи альянсом ОПЕК+ еще на 1,5 млн баррелей до конца года, а другие варианты даже не рассматривались, передает РИА Новости.

13750 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!