Новак рассказал, когда стабилизируются цены на нефть

Новак рассказал, когда стабилизируются цены на нефть

Глава Минэнерго России Александр Новак надеется, что ситуация на нефтяном рынке станет понятной в мае-июне. Он отметил, что период балансировки не быстрый. Министр полагает, что это произойдет к концу года, а сокращение запасов сырья в хранилищах начнется уже во второй половине года.

Новак также отметил, что в нынешних условиях нет смысла прогнозировать цены. Кроме того, он считает, что в мае начнет восстанавливаться бизнес, а многие страны будут отказываться от мер, введенных из-за коронавируа (Covid-19), что повлияет на увеличение спроса.

Кроме того, министр обратил внимание на сохраняющуюся неопределенность, которая связана с тем, как заработает сделка ОПЕК+ с 1 мая, какой эффект она окажет, и будут ли страны исполнять свои обязательства по сокращению в полном объеме. "Очевидно, что пока ситуация не станет более определенной, нас ждет период низких цен. Его надо просто пережить", - цитирует его Газета.ру.

Помимо этого, он указал на то, что снижение стоимости сейчас не означает, что так будет всегда. Самым тяжелым месяцем за всю историю нефтяной промышленности, по мнению Новака, окажется апрель.

Напомним, 20 апреля стоимость американской нефти марки WTI с поставкой в мае впервые достигла отрицательной стоимости на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX). Цена опускалась до минус $40,32 за баррель. 21 апреля стоимость российской нефти сорта Urals в северо-западной Европе снизилась до $11,59. Это стало минимальным значением с марта 1999 года, когда цена опускалась до $11,74.

4070 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!