Nord Stream 2 AG раскритиковала отказ в исключении "Северного потока-2" из Газовой директивы

Nord Stream 2 AG раскритиковала отказ в исключении "Северного потока-2" из Газовой директивы

Компания-оператор проекта "Северный поток-2" Nord Stream 2 AG выразила несогласие с решением Федерального сетевого агентства ФРГ, отказавшегося вывести газопровод из-под действия Газовой директивы Евросоюза.

В сообщении пресс-службы Nord Stream 2 AG отмечается, что немецкая сторона руководствовалась тем, что газопровод "Северный поток-2", по ее мнению, не соответствовал критерию "завершение проекта" к 23 мая прошлого года.

"Nord Stream 2 AG не согласна с этим решением и утверждает, что на фактическую дату 23 мая 2019 года трубопровод был завершен с точки зрения экономической функциональности", - цитирует заявление РИА Новости.

"На основании действующей в то время правовой базы компания осуществила безвозвратные инвестиции в размере миллиардов евро задолго до того, как ЕК объявила о своем плане по изменению Газовой директивы", - обращается внимание в сообщении компании.

В Nord Stream 2 AG подчеркнули, что международные эксперты подтвердили: сужение определения "завершение проекта" до заключения о физическом строительстве является нарушением защиты законных ожиданий и иных фундаментальных прав в европейском законодательстве, а также противоречит конституционным гарантиям Основного закона Германии.

6710 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!