Нетаньяху: Израиль делает все, чтобы в секторе Газа не гибло мирное население

Нетаньяху: Израиль делает все, чтобы в секторе Газа не гибло мирное население

Израиль продолжит нейтрализовать угрозы, исходящие от боевиков в секторе Газа, но по-прежнему будет делать все для того, чтобы в ходе боевых операций не страдало мирное палестинское население. Об этом сегодня после оперативного совещания в Минобороны Израиля заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху в телеобращении.

Нетаньяху подчеркнул, что борьба с боевиками, выпустившими по Израилю за неделю почти 3 тыс ракет, "займет некоторое время".

Связано это в том числе с тем, что Израиль идет на все возможные меры предосторожности для того, чтобы в ходе нейтрализации террористических угроз не гибли обычные палестинцы и иностранные граждане, указал премьер-министр Израиля.

Делать это непросто, поскольку инфраструктура ХАМАС и "Исламского джихада" намеренно переплетена с мирной инфраструктурой сектора Газа. Характерный пример – уничтоженное накануне здание, где располагался офис информагентства Associated Press.

"В этом здании располагался офис разведки палестинской террористической организации, замышлявшей и организовывавшей теракты против израильских граждан. Так что оно стало вполне законной целью. Мы стремимся к тому, чтобы среди гражданских лиц не было ни одного пострадавшего, фактически ни одного погибшего, ни одного раненого", - отметил Биньямин Нетаньяху.

14670 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!