Вестник Кавказа

Нетаньяху: цель Израиля – освободить всех заложников

Нетаньяху: цель Израиля – освободить всех заложников
Премьер-министр Израиля, заявил о том, что военная операция в палестинском анклаве будет продолжаться до тех пор, пока все заложники не будут освобождены. Также он подчеркнул, что радикальное движение ХАМАС должно быть уничтожено.

Глава еврейского государства провел встречу с семьями, чьи родные и близкие находятся в плену у террористов ХАМАС.

«Возвращение наших похищенных — священная наивысшая задача, и я полностью привержен ее достижению. Мы вернем похищенных, это моя ответственность и ответственность военного кабинета»

– Биньямин Нетаньяху

Далее он заверил, что Армия обороны Израиля будет продолжать операцию в палестинском анклаве до тех пор, пока ХАМАС не будет ликвидирован, а Газа будет освобождена от террористов.

Что будет после перемирия?

Политолог, политтехнолог Юрий Бочаров в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" обратил внимание, что по истечении срока перемирия, отпущенного на обмен заложниками, ЦАХАЛ продолжит ликвидацию ХАМАС в секторе Газа.

"Основные цели, которые поставили государство, армия и, грубо говоря, народ – это полное уничтожение террора. Должны быть ликвидированы и военное, и политическое руководство ХАМАС. Таков настрой в израильском обществе. Несмотря на то, что вопрос освобождения заложников стал одним из первых, сейчас никто не может морально позволить себе и в правительстве, и в армии закончить боевую операцию на текущей стадии", - пояснил он.

"Как было заявлено на недавнем заседании военного кабинета, после прохождения первой стадии обмена заложниками боевые действия будут продолжены в полном объеме. Хотя перемирие может быть несколько продлено, потому что есть возможность, что ХАМАС освободит дополнительно еще 20-30 человек. За каждые 10 человек дается один день перемирия. Но это все равно только временное прекращение огня, а затем Израиль продолжит атаковать", - подчеркнул Юрий Бочаров.

Что будет после войны?

Политтехнолог также рассказал о том, каким Тель-Авив видит послевоенное будущее. "Это самая большая проблема, о которой Израиль говорит всему миру. Как дальше жить? После той зачистки, что произойдет, Израиль не хочет брать на себя ответственность за всех мирных граждан, которые проживают в секторе Газа. Израиль ищет и предлагает мировому сообществу совместно разработать экономическо-политический проект, который позволил бы мирным жителям Газы жить", - сообщил он.

"Для этого нужно найти новое политическое руководство, которое будет готово жить в дружбе с Израилем и заботиться о своих гражданах. Кстати, экономические составляющие для процветания сектора Газа давно уже разработаны. Есть откуда взять деньги, есть откуда найти работу. Все упирается в политико-административное управление этим регионом", - заключил Юрий Бочаров.

10840 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ