Неизвестный избиратель "проголосовал" за захватчика банка в Зугдиди

Неизвестный избиратель "проголосовал" за захватчика банка в Зугдиди

Неизвестный житель Тбилиси на парламентских выборах в Грузии "проголосовал" за преступника, захватившего заложников в банке в Зугдиди. Фото бюллетеня активно распространяется в соцсетях.

Избиратель не поставил ни одной отметки ни за кого из кандидатов. Вместо этого он от руки вписал имя разыскиваемого за захват банка в Зугдиди Бадри Есебуа и "проголосовал" за него, пишет РИА Новости.

Напомним, выборы проводятся по новой смешанной избирательной системе: 120 депутатов будут избраны по партийным спискам, а оставшиеся 30 – по одномандатным мажоритарным округам. Кроме того, проходной порог был понижен до 1%, что позволит получить хотя бы одно место в парламенте любой партии, за которую проголосуют около 14-15 тыс человек. На выборах также зарегистрировано беспрецедентное в истории Грузии количество участников: за места в законодательном органе борются 48 партий и 2 блока. Наиболее серьезное противостояние ожидается между правящей партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия" и избирательным блоком "Единое национальное движение — Объединенная оппозиция. Сила в единстве".

12300 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!